История животноводства

Новости колледжа и животноводства
gusevagro39_9dh7604b
Site Admin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 11:15 am

История животноводства

Сообщение: #4 gusevagro39_9dh7604b
Сб мар 04, 2017 12:01 pm

Животноводство – раздел хозяйства или народнохозяйственный обиход, взаимосвязанный с сутью и выращиванием с/х или меховых животных для приобретения пищевой продукции, материала для легкой и пищевой индустрии, медикаментозных изделий и активной гужевой силы (лошади, мулы, верблюды и многие другие). Животноводство принято разделять на выращивание крупнорогатого скота, овцеводство, птицеводство и многое другое. Разнообразные направленности животноводства появились в разное время и в разнообразных уголках мира. Только отдельные виды скотоводства все остальные виды животноводства выступали в обычной обстановке зависимое значение. Животных птиц содержали для сбора мяса, яиц, перьев и базисных подкормок, а также использовали для обрядовых или зрелищных планов. Отдельные продовольствия животноводства использовали для образования медикаментов. Различные народы домашнюю птицу содержали для самых разнообразных целей. В разных местах она была главным происхождением пищи, притом кое-где мясо птицы в обыкновенный период (за редким случаем торжественных дней) было общедоступно только лишь людям с достатком, а в иных местах, где скотоводство лучше или хуже развито птица была пищей бедных людей, прирученные бакланы в устье реки Янцзы с давних пор воспользовались для излавливания рыбы. В Древнем Египте такие птицы, как страусы, временам применяли в упряжке или для конной езды. Везде птица употреблялась в ритуале, а именно – для приношения в жертву. В некоторых местах Юго-Восточной Азии и Северного Средиземноморья были известны петушиные бои, которые в некоторых местах исполняли обрядовое назначение. В большинстве областей пользовалось гадание по костям или внутренним органам птиц. Рост животноводства предстало не только лишь главным обстоятельством образующего хозяйства в связи помогла продвижению человеческого общества, но с животноводством объединено расширение множества инфекций у человечества, при которых с/х животные служат происхождением инфекций и инвазий. Источником человека из животного мира пробудило то обстоятельство, что он почувствовал на себе все заболевания животных, к которым человек оказался чувствительным (туберкулез, сап, бешенство и другие). Из болезней с/х животных для людей самым страшным и опасным является бруцеллез. При пользовании слабо температурное переработанного мяса случалось заражение гельминтозами – тениаринхозом, тениоз.

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nikkes и 1 гость